Sebuah mobil dinas milik kantor Balai Besar Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BBPVP) kota Makassar dikabarkan tercebur di Muara Sungai Tangka Lengkongnge, Kelurahan Lappa, Kecamatan Sinjai Utara, Sabtu (25/3/2023).
Peristiwa naas itu terjadi sekitar pukul 14.00 WITA. Mobil tersebut diketahui dikemudikan oleh Husair Bakri (39), pegawai di BBPVP Makassar.
Kasat Polairud Polres Sinjai, AKP Jamaluddin mengatakan bahwa korban sebelum kejadian pergi memancing dan bermalam di laut.
Setelah pulang dari memancing, korban turun dari kapal langsung pergi menuju mobilnya yang di parkir di dermaga nelayan.
“Selang beberapa saat tiba-tiba mobil langsung jalan ke depan dan jatuh ke sungai,”beber AKP Jamaluddin.
Adapun mobil jenis Toyota Innova berwarna Hitam yang terjatuh di sungai sudah berhasil di evakuasi warga dan nelayan.
“Sampai saat sekarang ini korban belum ditemukan, “tambahnya.
Informasi jatuhnya mobil dinas Kementerian Ketenagakerjaan di Sungai kabarnya juga telah diketahui oleh pihak BBPVP Makassar.
“Mohon doanya semua, sampai saat ini pak Ucca (Husair Bakri) belum ketemu. Mobil yang di video benar mobil BBPVP dan sudah diketahui oleh Kabalai (Kepala Balai),”ucap seorang petugas di BBPVP Makassar.
Diketahui, lokasi jatuhnya mobil dinas milik BBPVP Makassar berada persis di dekat tambatan perahu nelayan, tempat tersebut merupakan tempat memancing ikan favorit warga Sinjai. (*)