Deteksi Dini TBC, Lapas Narkotika Sungguminasa Periksa 618 WBP

Deteksi Dini TBC, Lapas Narkotika Sungguminasa Periksa 618 WBP.

Sebanyak 618 Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Narkotika Kelas IIA Sungguminasa mengikuti pemeriksaan kesehatan berupa Rontgen Dada untuk mendeteksi dini penyakit Tuberkulosis (TBC).

Pemeriksaan ini digelar mulai 3 hingga 6 September 2025, bekerja sama dengan Kementerian Kesehatan RI dan Tirta Medical Centre, serta didukung Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan dan Puskesmas Pattallassang.

Kalapas Narkotika Sungguminasa, Gunawan, menegaskan bahwa kesehatan para warga binaan merupakan prioritas.

“Kesehatan warga binaan adalah prioritas utama. Melalui kerja sama lintas sektor, kami memastikan setiap WBP mendapat layanan kesehatan yang layak, termasuk pemeriksaan TBC secara menyeluruh,” ujarnya, Rabu (3/9/2025).

Kegiatan ini juga turut dipantau oleh PLH Kabid Pengamanan dan Perawatan Kanwil Ditjenpas Sulsel, Rusdi, bersama tim medis lapas.

Tuberkulosis menjadi salah satu penyakit menular yang rawan menyebar di lingkungan padat hunian seperti lapas. Melalui skrining massal ini, pihak lapas berharap potensi penularan bisa ditekan dan kualitas kesehatan WBP tetap terjaga, sehingga mendukung kelancaran program pembinaan. (Eka)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Yang Mungkin Anda Sukai
Empat Petugas Rutan Pangkep Masuk Satops Patnal

Empat Petugas Rutan Pangkep Masuk Satops Patnal

Klinik Lapas Narkotika Sungguminasa Capai Standar Tertinggi Kemenkes

Klinik Lapas Narkotika Sungguminasa Capai Standar Tertinggi Kemenkes

Lapas Maros Beri Penghargaan Petugas Teladan

Lapas Maros Beri Penghargaan Petugas Teladan

error: Special Content !