Harapan dan Nasionalisme Mekar di Rutan Pangkep

Harapan dan Nasionalisme Mekar di Rutan Pangkep.

Di bawah langit Pangkep yang cerah pada Minggu pagi 17 Agustus 2025, suasana di Rutan Kelas IIB Pangkep tampak jauh dari kesan dingin dan menegangkan. Deretan petugas dan warga binaan berdiri rapi di halaman upacara, menyambut sang Merah Putih dengan tatapan penuh hormat dan harapan.

Upacara bendera yang digelar pagi itu bukan sekadar agenda rutin, melainkan ruang untuk menyemai kembali semangat kebangsaan dan menumbuhkan optimisme baru di balik dinding pembinaan.

Rutan Kelas IIB Pangkep melaksanakan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia. Kegiatan berlangsung khidmat di lapangan Rutan dan diikuti secara penuh oleh seluruh petugas serta warga binaan.

Harapan dan Nasionalisme Mekar di Rutan Pangkep.

Kepala Rutan, Irphan Dwi Sandjojo, bertindak sebagai inspektur upacara. Dalam amanatnya, Irphan mengajak seluruh peserta untuk menjadikan momentum kemerdekaan sebagai semangat dalam menjalani kehidupan sehari-hari, termasuk dalam proses pembinaan di dalam Rutan.

“Peringatan ini adalah bentuk penghormatan atas perjuangan para pahlawan. Kita harus mengisi kemerdekaan dengan hal-hal yang positif, disiplin dan semangat memperbaiki diri,” ucap Irphan.

Upacara berlangsung dengan tertib dan lancar. Para warga binaan mengikuti jalannya kegiatan dengan penuh antusiasme dan rasa hormat. Kegiatan ini merupakan bagian dari pembinaan kepribadian dan penanaman nilai-nilai kebangsaan bagi warga binaan.

Upacara ditutup dengan penghormatan kepada Sang Merah Putih dan doa bersama untuk bangsa Indonesia. Melalui kegiatan ini, semangat nasionalisme di lingkungan Rutan Pangkep terus ditanamkan dan diharapkan akan menjadi bekal penting bagi warga binaan saat kembali ke tengah masyarakat. (Eka)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Yang Mungkin Anda Sukai
Empat Petugas Rutan Pangkep Masuk Satops Patnal

Empat Petugas Rutan Pangkep Masuk Satops Patnal

Klinik Lapas Narkotika Sungguminasa Capai Standar Tertinggi Kemenkes

Klinik Lapas Narkotika Sungguminasa Capai Standar Tertinggi Kemenkes

Lapas Maros Beri Penghargaan Petugas Teladan

Lapas Maros Beri Penghargaan Petugas Teladan

error: Special Content !