Wujud Kepedulian Rutan Masamba, Salurkan Bansos Kepada Keluarga Warga Binaan

Wujud Kepedulian Rutan Masamba, Salurkan Bansos Kepada Keluarga Warga Binaan.

Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Masamba kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap kesejahteraan masyarakat dengan menyalurkan bantuan sosial (bansos) kepada keluarga Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang kurang mampu.

Program ini merupakan bagian untuk Menindaklanjuti 13 Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto, Serta tindak lanjut dari program Asta cita presiden dan wakil presiden Prabowo-Gibran dalam memperkuat penyelarasan kehidupan yang harmonis. Selasa (17/12/2024).

Penyerahan bantuan sosial yang serahkan langsung oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (Ka. KPR) Rutan Masamba, bersama dengan perwakilan petugas. Bantuan berupa sembako dan kebutuhan pokok lainnya diberikan langsung kepada keluarga WBP yang telah terdaftar dalam data penerima bantuan.

Muhammad Akbar selaku Kepala Kesatuan Pengamanan menyampaikan bahwa kegiatan ini mencerminkan semangat kebersamaan dan solidaritas yang selaras dengan arahan dari Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan.

“Kegiatan ini juga sebagai sarana dalam mempererat tali silaturahmi antara Rutan Masamba dengan keluarga Warga Binaan dengan disertai harapan agar dapat mempermudah dan mendukung terhadap upaya pembinaan warga binaan yang sedang berjalan di Rutan Masamba.” Ujar Akbar.

Melalui kegiatan ini, Rutan Masamba berharap dapat memberikan dampak positif, bagi masyarakat khususnya keluarga WBP. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk membangun citra positif Pemasyarakatan sebagai institusi yang memiliki komitmen terhadap kesejahteraan masyarakat.(*/Eka)

Kreasi Tanpa Sekat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Yang Mungkin Anda Sukai
RAT KPRI Pengayoman Dorong Kesejahteraan Pegawai Rutan Makassar

RAT KPRI Pengayoman Dorong Kesejahteraan Pegawai Rutan Makassar

Rutan Makassar Panen Selada, Tunjukkan Konsistensi Program Ketahanan Pangan

Rutan Makassar Panen Selada, Tunjukkan Konsistensi Program Ketahanan Pangan

Lapas Parepare Latih Kemandirian Warga Binaan Lewat Panen 100 Kg Edamame dari Lahan 300 Meter Persegi

Lapas Parepare Latih Kemandirian Warga Binaan Lewat Panen 100 Kg Edamame dari Lahan 300 Meter Persegi

error: Special Content !