Tim Akuntabilitas Kemenkumham Sulsel Monev Pengelolaan Anggaran 2023 di Lapas Parepare

Tim Akuntabilitas Kemenkumham Sulsel Monev Pengelolaan Anggaran 2023 di Lapas Parepare.

Tim Pokja Akuntabilitas Kanwil Kemenkumham Sulsel melakukan pemeriksaan terhadap realisasi pengelolaan Anggaran Tahun 2023 pada Satuan Kerja Lapas IIA Parepare Senin (30/10/2023).

Tim Pokja Akuntabilitas Kanwil Kemenkumham Sulsel dibentuk berdasarkan Surat Keputusan (SK) Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sulawesi Selatan Nomor: W23-618.KU.01.01 Tahun 2023 dan beranggotakan 9 Pokja.

Tiap Pokja beranggotakan 3-4 orang yang bertugas melakukan percepatan kinerja dan peningkatan kualitas pengelolaan keuangan melalui kegiatan pengawasan, pendampingan, monitoring dan evaluasi pelaksanaan pengelolaan keuangan di Satuan Kerja lingkup Kantor Wilayah Kemenkumham Sulawesi Selatan.

Kalapas Kelas IIA Parepare, Totok Budiyanto mengatakan, Tim Pokja Akuntabilitas beranggotakan 3 orang yakni Jean henry patu, Ahmad ghazali farouq, dan Sintalya Allourdesna.

Mereka, kata dia, melakukan pemeriksaan, monitoring dan evaluasi secara cermat dan teliti dokumen pertanggungjawaban realisasi pengelolaan Anggaran Tahun 2023.

“Hal ini sesuai dengan instruksi Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Sulawesi Selatan (Sulsel) Bapak Liberti Sitinjak, di mana menekankan agar seluruh pegawai melaksanakan pekerjaan dengan penuh akuntabel sebagai upaya mewujudkan “Good and Clean Governance” dilingkungan Kanwil Kemenkumham Sulawesi Selatan,” jelas Totok.

Totok menyebutkan, Pengelola Anggaran menyambut baik pelaksaanaan pemeriksaan monitoring dan evaluasi ini. Dengan harapan ke depannya, kata dia, tidak ada kesalahan dalam pengelolaan Anggaran Tahun 2023, di mana antara realisasi dan pertanggung jawaban telah sesuai.

“Apa yang telah dikerjakan, apa yang telah ditemukan dan apa hasilnya untuk dilaporkan sebagai pembelajaran dalam melaksanakan tugas sebagai bagian dari penjabaran Corporate University,” ucap Totok.

Dia mengatakan, setelah pemeriksaan monitoring dan evaluasi selesai, Tim Pokja Akuntabilitas Kanwil Kemenkumham Sulawesi Selatan dan Tim Pengelola Anggaran Satuan Kerja Lapas IIA Parepare melakukan Exit Meeting menyampaikan hasil pelaksanaan pemeriksaan untuk segera tindaklanjuti hasil pemeriksaannya.

“Tim Pokja Akuntabilitas melalui Bapak Jean henry patu menyampaikan terima kasih telah memenuhi pertanggungjawaban dengan lengkap baik administrasi beserta dokumentasinya,” ungkap Totok.

Dia mengucapkan terima kasih kepada Tim Pokja Akuntabilitas yang telah bekerja dengan baik, cermat, teliti dan berintegritas. Terlebih ucapan terima kasih Kepada Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sulawesi Selatan, Liberty Sitinjak dan Pimpinan Tinggi Pratama yang telah membentuk Tim Akuntabilitas ini.

“Di mana hasilnya dapat mendorong satuan kerja untuk melakukan percepatan pengelolaan anggaran, sehingga dapat memenuhi target yang ditetapkan,” Totok menandaskan. (Eka)

Kreasi Tanpa Sekat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Yang Mungkin Anda Sukai
Empat Petugas Rutan Pangkep Masuk Satops Patnal

Empat Petugas Rutan Pangkep Masuk Satops Patnal

Klinik Lapas Narkotika Sungguminasa Capai Standar Tertinggi Kemenkes

Klinik Lapas Narkotika Sungguminasa Capai Standar Tertinggi Kemenkes

Lapas Maros Beri Penghargaan Petugas Teladan

Lapas Maros Beri Penghargaan Petugas Teladan

error: Special Content !