Lapas Maros Peringati Hari Pahlawan 2025, Seruan untuk Menyalakan Kembali Api Pengabdian

Maros — Di tengah udara pagi yang tenang, halaman Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Maros dipenuhi derap langkah peserta upacara yang berdiri tegak dalam diam. Mereka memperingati Hari Pahlawan Nasional 2025 bukan sekadar untuk mengenang masa lalu, melainkan untuk menyalakan kembali semangat pengabdian di masa kini.

Upacara yang digelar pada Senin 10 November 2025 itu diikuti oleh seluruh pejabat struktural dan jajaran petugas Lapas. Bertindak sebagai inspektur upacara, Kepala Lapas Kelas IIB Maros, Ali Imran, membacakan amanat Menteri Sosial Republik Indonesia yang menekankan pentingnya menjadikan nilai-nilai kepahlawanan sebagai landasan moral dalam bekerja dan melayani.

“Peringatan Hari Pahlawan bukan sekadar seremoni tahunan,” ujar Imran dalam amanatnya.

“Ini adalah momentum untuk menanamkan semangat pantang menyerah dan persatuan dalam menghadapi tantangan zaman,” lanjut Imran.

Suasana upacara berlangsung tertib dan khidmat. Setiap peserta menundukkan kepala saat lagu kebangsaan dikumandangkan, seolah ikut meresapi makna pengorbanan mereka yang telah gugur demi kemerdekaan.

Mengusung tema “Pahlawan Teladanku, Terus Bergerak, Melanjutkan Perjuangan”, peringatan tahun ini menjadi pengingat bagi seluruh jajaran pemasyarakatan untuk terus berkontribusi positif melalui kerja nyata.

Di akhir upacara, Ali Imran mengajak seluruh pegawai untuk meneladani semangat para pahlawan dengan memperkuat integritas dan tanggung jawab dalam setiap tugas.

“Nilai kepahlawanan tidak lekang oleh waktu. Kita semua bisa menjadi pahlawan, selama ada keikhlasan untuk berbuat baik dan melayani bangsa,” tutupnya. (Eka)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Yang Mungkin Anda Sukai
Kejati Sulsel Peringatkan Kepala Desa soal Tiga Titik Rawan Korupsi Dana Desa

Kejati Sulsel Peringatkan Kepala Desa soal Tiga Titik Rawan Korupsi Dana Desa

BMKG: Hujan Ringan Berpotensi Guyur Sulsel Sepanjang Minggu, Pinrang Diprakirakan Berawan Pagi Hari

BMKG: Hujan Ringan Berpotensi Guyur Sulsel Sepanjang Minggu, Pinrang Diprakirakan Berawan Pagi Hari

Komisi XIII DPR RI Tinjau Layanan dan Pembinaan Warga Binaan di Rutan Makassar

Komisi XIII DPR RI Tinjau Layanan dan Pembinaan Warga Binaan di Rutan Makassar

error: Special Content !