https://kedai-berita.com/
kedai-berita.com - Kreasi Tanpa Sekat

Wawali Ajak Pemuda Pontianak Pahami Kandungan Alquran di Acara MTQ XXVIII

109

KEDAI-BERITA.COM, Pontianak- Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXVIII Tingkat Kecamatan Pontianak Utara resmi dibuka Wakil Wali Kota (Wawali) Pontianak, Bahasan di Kantor Camat Pontianak Utara, Senin (2/9) malam.

MTQ tingkat Kecamatan ini merupakan lanjutan MTQ tingkat Kelurahan. Kemudian berlanjut ke tingkat Kota, Provinsi hingga tingkat nasional.

Bahasan mengatakan, digelarnya MTQ ini bisa menjadi penyemangat para generasi untuk berlomba-lomba belajar dan memahami makna Al Quran yang terkandung di dalamnya.

“Sehingga generasi muda bisa mengimplementasikan nilai-nilai yang terkandung dalam Al Quran di dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Bahasan

Ia berharap kegiatan MTQ ini bisa menjadi pemicu dan motivasi umat Islam untuk mencetak generasi muda Islami yang terus mempelajari isi kandungan Al Quran serta memahami maknanya. MTQ juga menjadi penyemangat umat Islam untuk senantiasa memperbaiki diri.

“Saya berharap melalui MTQ ini pula menjadi momentum pemersatu bangsa,” ucap Bahasan.

Ia juga mengajak para orang tua untuk menanamkan pendidikan Al Quran kepada anak-anaknya sedini mungkin. Dengan pendidikan Al Quran yang sudah diberikan sejak dini, maka anak-anak mempunyai bekal untuk mereka menjalankan kehidupan ke depan.

“Bekal pendidikan Al Quran pada anak-anak sangat penting agar mereka menjadi generasi muda yang Islami kelak,” Bahasan menandaskan. (Imam)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com